By admin 13 Okt 2018, 12:27:49 WIBLingkungan

Keterangan Gambar : Pemasangan pasive sampler di kawasan padat transportasi

Pemasangan Pasive Sampler

Dalam rangka pelaksanaan amanat Peraturan Pemerintah Nomor 41 Tahun 1999 tentang Pengendalian Pencemaran Udara, maka pemerintah pusat melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI dan Dinas Lingkungan Hidup Propinsi Sumatera Barat, melakukan pengukuran kualitas udara ambien di 19 Kab/Kota di Propinsi Sumatera Barat dan salah satunya di Kabupaten Solok.

Pengukuran kualitas udara ambien dilakukan sebanyak 2 kali periode dalam 1 tahun. metode yang dilakukan yaitu metode pasive sampler, dimana pada tahap ke II dilakukan pemasangan alat oleh DInas Lingkungan Hidup Kabupaten Solok pada tanggal 20 September  2018 dengan lokasi sebagai berikut :

1. Daerah padat transportasi (Jalan utama yang lalu lintasnya padat). Jalan Singkarak-Sumani, depan Balai Adat Sumani (Nagari Sumani, Kecamatan X Koto SIngkarak)
  2. Daerah kawasan industri (Komplek PTPN VI Unit Usaha Danau Kembar, Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talng)
  3. Permukiman padat penduduk (Perumnas Batu Kubung, Nagari Koto Baru, Kecamatan Kubung)

Ada 4 Komentar untuk Berita Ini

1. Developer Property Syariah 31 Okt 2018, 12:07:03 WIB

Hal seperti ini harus dilakukan di seluruh penjuru nusantara

GPS 31 Okt 2018, 12:07:59 WIB

Nah yang seperti ini harus terus di tingkatkan

PSM 31 Okt 2018, 12:08:45 WIB

Keren nih mantap.. Lanjutkan..

Unsur Rimba 31 Okt 2018, 12:09:55 WIB