DLH Kabupaten Solok Gelar Lomba untuk Kader PKK

By 10 Apr 2017, 08:35:02 WIBLingkungan

DLH Kabupaten Solok Gelar Lomba untuk Kader PKK

Keterangan Gambar : Bupari Solok, H. Gusmal, SE, MM, Kadis Lingkungan Hidup Provinsi, Zulkifli, SH, Kapolres Arosuka, Kepala SKPD Kabupaten Solok dan undangan Lainnya di Sport Hall, dan Batu Batupang, Koto Baru, Kamis, 6/04/17.

Arosuka, sumbarsatu.com - Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Solok mengadakan lomba kreativitas kader PKK dan siswa dari limbah organik serta an-organik diselenggarakan selama 1 hari pada tanggal 6 April 2017 dalam rangka HUT Kabupaten Solok ke-104.

Lomba yang diikuti oleh 109 tim dari SLTA, SLTP dan kader PKK se-Kabupaten Solok diadakan di Spor Hall Batu Batupang, Kamis, 6/04/17, yang dihadiri Bupati Solok, H. Gusmal, SE. MM, Kadis Lingkungan Hidup Sumbar yang diwakili Zulkifli, SH, Kapolres, Kepala SKPD, Camat dan Pimpinan Bank Nagari Kabupaten Solok.

Menurut Kadis Lingkungan Hidup Kab. Solok, Syaiful, ST. MT, lomba ini diadakan dalam rangka mengajak seluruh lapisan masyarakat dalam mengurangi pencemaran dan pengrusakan lingkungan serta meningkatkan kepedulian terhadap pelestarian lingkungan.

"Kami berharap masyarakat makin peduli dengan lingkungan hidup", tambah Kadis.

"Sampah hendaknya dapat kita kelola dengan baik , setiap rumah punya tempat sampah sendiri serta pengolahan sampah sederhana", tambah Bupati Solok.

Namun yang terpenting, tambah Bupati, bagaimana sampah bisa menjadi barang ekonomis dan ada nilai jual , dimana kita harus bisa serta tahu proses pengolahan sampah tersebut. (DW)

Temukan juga kami di

Berita Foto